jueves, 14 de mayo de 2009

receta de alfajorcillos de miel


Masa : 500 g (1lb 2 oz) de harina Pizca de Sal 250 g (9 oz) de manteca vegetal 2 cucharadas de azúcar molida 2 cucharadas de leche 1 cucharadita de pisco
Miel : 2 – 3 bolas de chancaca 1 – 2 palos de canela 2 clavos de olor Agua


Masa :Cernir juntos los ingredientes secos en una superficie horizontal. Hacer un hoyo en el centro y colocar la manteca, leche y pisco. Amasar lo suficiente hasta que todo unido.Estirar la masa con un rodillo en una superficie enharinada y cortar círculos con un cortador.Acomodarlas en una placa para hornear y llevarlos al horno de 350°F (180°C) durante 12 minutos aproximadamente. No esperar que se pongan dorados.Retirar del horno y enfriar. Rellenar con miel.
Miel :Colocar la chancaca, cortada en trozos, con la canela y los clavos de olor en una olla con agua que la cubra.Dejar hervir a fuego lento hasta que tenga la consistencia de bola blanda (en termómetro 238°F). Si no se tuviera un termómetro, echar una gota de miel en un vaso con agua fría y luego al tomarla entre los dedos se puede formar una bolita blanda. Retirar del fuego, colar y rellenar los alfajores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario